注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子岩侗族苗族乡金子岩中学

立德树人 求实创新

 
 
 

日志

 
 

【转载】校际交流的感受  

2013-12-02 21:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自bensen2000《校际交流的感受》
  11月1日,我校与金子岩中学进行了交流,本次校际交流活动增强了两校之间的友谊,拓宽了老师的视野,为老师创造了展示自我的平台。同时还为我校老师今后的日常教学提供了启示,突现了真实性、实效性。我对这次校际交流,感触颇深,受益匪浅。
  踏进金子岩中学校园,给人清新洁静的感觉,与那里的老师们交谈时,时而显露出纯朴的笑容,他们虽安于现状,但不乏积极向上的生活态度和开拓进取的工作作风,值得我学习。
  上午听了三节交流与展示课,没有先进的教学设备,仅充分利用了一些简单的常规教具,其中一节数学课是结合校本进行的课改课,边远山区的学校及老师能把课改工作推进得如此之好,实属难得。我认为三节课的实效都很好,教师充满激情,学生兴趣高昂,整个课堂师生互动很好,轻松愉快,教学方式方法灵活多样,教学效果非常不错,说实话,农村的孩子,特别是边远山区的孩子能有那样的老师给他们上课实属幸福。无论是常规课还是课改课,那样的教学模式值得在我校推广。
  那里的学生懂礼貌,性格开朗,勤奋好学,养成习惯非常好,我须深刻反思,在今后的工作中,要把养成教育落到实处,力争做得更好。
  那里的老师关爱学生,与学生交朋友,师生相互帮助,校园和谐,这方面,我们得思索,应该多与学生交流,给学生更多的关爱,与学生融为一体,共创文明和谐若中。




  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018