注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子岩侗族苗族乡金子岩中学

立德树人 求实创新

 
 
 

日志

 
 

重操旧业  

2012-10-01 12:32:16|  分类: 班级管理日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从2005年离开班主任岗位已是七个年头了,没想到七年之后我又重操旧业。虽然在这七年时光里也从来没有离开过班级管理,但毕竟不是自己带的学生,有许多想法未能实现。我很乐意去当一名班主任,因为他最能体现教师的价值,最能表现教师的奉献精神。

       现在我带的班级是九年级110班,前任班主任因身体原因离开了他并不愿意离开的这项工作岗位。九月一号学生到我这儿报名,我发现他们的脸上带着疑惑、畏惧,也有高兴的表情,知道自己将开始一段艰难的工作。九月二号正赶上赶集,我抽空到集市上买了一点菜,一路上碰到了许多家长。看到他们满脸的期望,我感受到了空前的压力。

        开学的第一节课,我首先向学生解释了前任班主任不担当班主任的原因,解除了他们的疑惑。然后在黑板上写上“认真守纪,团结协作”八个大字,告诉学生这是我们班级的口号。自信、励志、合作、竞争是本班的班级精神。自信是成功的前提,所有的同学都应该树立坚定的信心。要磨练自己的意志,跌倒了再爬起来,要做不倒翁,不怕苦,不怕累。  班级是个大家庭,同学之间要和睦相处,亲如兄弟姐妹,要认识到集体的力量和团结的重要性,个人必须服从集体。 树立竞争意识,在人格上,学习上展开竞争,竞争必须是公开的、公正的。

       开学已经一个月了,我让我的学生明白了好的纪律是学习的保障,上课认真是学习进步的最有效的方法。我让我的学生感受到在生活上十分地关爱他们。我让我的学生知道在有困难的时候我总会出现在他们的面前。 一个月过去了,我与所有的学生都进行了面对面的交流。我给予他们自信,也给他们制造压力。我给予他们关爱,也在他们面前表现了自己的威严。

        我的学生是可爱的,开学以来一直蝉联每周的先进班级。他们在我的身上看到了自己的希望,我从他们那儿得到了生活的快乐。

               

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018