注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子岩侗族苗族乡金子岩中学

立德树人 求实创新

 
 
 

日志

 
 

班主任工作体会(一)  

2012-10-16 21:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天很郁闷,班级管理被扣掉一分,看来本周的先进班级泡汤了。其真实得原因不是被扣分,不是评不上先进的班级,而是学生的行为习惯让我高兴不起来。

      前几天,我带队参加了会同县中小学生田径运会。通过和学生三天时间的接触,我发现我的学生行为习惯很让人失望。今天两名女同学偷懒、怕脏没有把厕所卫生打扫干净。这一分原本就不被扣掉,因为在检查之前我就告诉这两位同学厕所没有打扫干净,结果是人去了任务却没有完成。于是我决心利用读报课的时间让学生重温《中学生文明礼仪常识》和学校养成教育的有关规章制度。

      来到教室门口,看到他们那一双双害怕的眼神,我走了两圈压住心中的怒火走上讲台。我冷静地在黑板上写上“思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运,命运决定人生!”这句话。然后走到教室后面一言不发,让学生面对黑板思考了两分钟。再组织学生重温《中学生文明礼仪常识》和学校养成教育的有关规章制度。最后让学生用一张纸写上自己的优点和缺点以及今后的打算。

       让我感到欣慰的是:几位小运动员和这两位女同学都认识了到自己的缺点。有位同学还在纸条上写着“老师,对不起,我错了!”

       养成教育任重道远!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018