注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子岩侗族苗族乡金子岩中学

立德树人 求实创新

 
 
 

日志

 
 

遗憾  

2012-11-06 20:50:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周五,我校全体教师赴若水中学学习。在临行前一天我接到校长通知,要求我带一节课到若水中学交流学习。在这次交流活动中,我收获多多,遗憾也不少。

       在上一节课,我发现一个很熟悉的身影出现在我的眼前。尽管将近二十年不见了,我还是认得出那是我高中的数学老师-吴刚老师。我的脑海里面马上浮现出一个上课的导入情景。我想在上课之前表达我对老师的思念,带领学生用热烈的掌声表达对吴老师老师的敬意。我用自己的行动告诉学生尊师是我们的传统美德。上课的铃声响了,我期待吴老师能走进我的课堂。下课铃响了,我留下了一份遗憾。

      去年这个时候,我有幸在会同二中参加教学比武时聆听到林光明老师精彩点评。给我留下了很深刻印象的是他说上课要幽默、要充满爱心。他还毫无顾忌的对我说:“你的粉笔字有待加强!”。后来,我又多次与林老师相见。每次,他都对我说要专程到学校听一堂我的课。这次有机会到若水中学上课,我想肯定能满足他的要求。可惜,本学期林老师离开了若水中学。我很遗憾没能再次听到他的指导。

      到最后两个学校老师面对面交流的时候,我听了教研室向主任的一席之言后再反思自己的教学。我发现自己平时的教学还是拘泥于形式,还没有完全把学生从依赖老师解放出来,没有给学生营造一个自主、快乐学习的氛围。在新课改的必然趋势中,我们首先要彻底地改变自己的思想理念,学生才能走进你的课堂。前思后想之后,我真的不愿意在自己的教书生涯中留下更多的遗憾!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018