注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子岩侗族苗族乡金子岩中学

立德树人 求实创新

 
 
 

日志

 
 

我美丽的妻子  

2011-10-23 10:14:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孩子的时候,总梦想娶到一位美丽的新娘,誓言让她成为我生命中唯一的女人。三十一年的寻找,三十一年的守望,我从不滥用自己的情感。我很幸运,没有帅气的外貌,没有非凡的致富能力,没有显赫的家庭背景。也许是上天的恩赐,三十一年的一天,我娶到了美丽、温情、贤良的娇妻。

       妻子的美是自然地。没有任何修饰,浓妆淡抹总相宜,像大理石的浮雕一样温柔恬静。美得像沐浴着朝露的牡丹,美得像浮在水里的睡莲,美得像雨后清晨的荷花。乌黑的头发,动情的眼睛,玫瑰色的双颊,简直就是童话里的仙女。

       妻子的美是含蓄的,是柔情。展现在我面前的是一种古典般的享受。没有张扬,没有疯狂,总似一股清泉在我的心中流荡。我喜欢托着下巴默默地欣赏她穿针引线的优雅。我喜欢悄悄地从她的背后揽着她的小蛮腰,品味她回眸时的温柔。每次都会让我心旷神怡,每次都能激起我心灵的冲动。身上散发出原汁原味的体香味总能消除我的疲惫。

       最美的是妻子的贤良。每当我外出时,总在电话里柔情地说“亲爱的,你在哪儿?”得知我的平安就是给她最满意的答复。妻子是朴素的,没有华丽的衣裳,没有昂贵的化妆品,她喜欢平淡安稳的生活。身边长期带着两个同岁的孩子,是一件挺辛苦的事情。但她从来没有把自己的辛劳迁怒于丈夫和年老体迈的父母身上。她坚信母亲就是孩子最好的老师。

      人们常用海枯石烂来形容对爱的坚贞,我却不以为然。海水枯了,爱情就失去了生命的源泉。坚石烂了,爱情的心也就随之破碎。我爱我的妻子,就如同海水永不枯竭,那么宽,那么广。我爱我的妻子,就如同千年的陨石永不变心,那么久,那么远。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018