注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子岩侗族苗族乡金子岩中学

立德树人 求实创新

 
 
 

日志

 
 

雨夜  

2011-09-27 22:01:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       悄悄的,雨下了起来,打破了这夜的宁静,轻轻的抚摸着大地。倾刻间,雨雾笼罩了山峦、房屋、还有这漆黑的夜……一切都变得苍苍茫茫、时隐时现!我被吓住了,迷失在了这平凡的雨夜。         

       滴滴的雨声,夜色茫茫。“扑嗵”的一声响,完全打破了这原本雨的和谐。我无奈的爬了起来只是呆呆的站立在雨中,真的好痛、好痛。此时的雨啊,却也愈下愈大,打湿了我弱小的身躯。我哭了,泪水模糊了我的眼睛!                    

         我继续向前走着,可我有些害怕,害怕被这雨夜所吞噬。在这里,雨总是下过不停,一切的一切都显得是那么的无情。夜里只听见这烦人的雨声,还从深巷里偶尔传来几声犬吠,好悲凉的雨夜啊!            

        隐隐的天际,流动着一个飘浮的黑影,迷离闪烁。对它,我似乎有着某种依恋,又感觉几分神秘。我渴望它出现在我的身边。近了,近了。那真的是您啊,母亲!“妈妈,妈妈…”这是幼小心灵的呼唤。我再也感觉不到冰冷的自己,仿佛坠落在了爱的火海,好温暖,好温馨。在母亲的脸上,镶满了慈祥的笑容,雨珠打在她上面,已分不清是汗水还是雨水。不,那是一种爱的体现……  无情的雨啊,你为何下得还是那么的大呢?泥泞的小路,留下得却只是母亲那沉重的步伐。母亲把我紧紧地裹在她的怀里,好像比她的生命还重要。

       母亲那弱小的身躯,在雨夜中显得是那么的高大。依偎在母亲的怀里,我的心慢慢地平静下来,再也不会感到害怕。雨声沙沙的路上,散发着阵阵爱的气息!渐渐的,我陶醉了,沉浸在了这片爱的世界。

      此时此刻,我悄悄的觉得,这是一个不平凡的雨夜,一场爱的真谛。原来,母亲一直都是我生活的向导。是她,省吃俭用给了我一个强健的身体;是她,在严格中教给我做人的道理。她就是这么的伟大,一个无私奉献的好妈妈……        

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018