注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子岩侗族苗族乡金子岩中学

立德树人 求实创新

 
 
 

日志

 
 

祖国啊!我的母亲  

2011-09-27 20:35:11|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖国啊!我的母亲

金子岩中学107班:龙繁

      是谁,哺育了我?是中国,我这个和蔼的母亲。十几年来,我吃的是你,用的是你,穿的还是你。我真的不知道如何才能报答你的深恩,母亲!                            

      中国,多么悦耳的名字!巍然的屹立在世界的东方,山河为之动摇,文化渊远流长。千百年来,各族人民团结一致、自强不息,创造了不老的神话。60年的光辉岁月啊,60年的梦想成就,中华大地又是一派蓬勃的景象。中国,我的母亲!我为你骄傲,为你自豪,为你祝福,愿你展翅飞翔!                            

      中国啊,我的母亲!你越然崛起,走的是一条宽阔的“康庄大道”,普写一曲“春天的故事”。在你的怀抱里,小康社会即将成那现实,科教兴国、西部大开发战略正在胜利实施。曾经的奥运梦想,今天的体育强国。你巧渡危机,加入世贸,悄然走向了世界。你不断创新、力求上进,科技腾飞发达。改革革新了你的面貌,历史记载了你的传奇,发展奏响了你进步的进行曲!                

       中国啊,我的母亲!昨的梦铸写了今天的歌,我要用它高声的赞美你。你促和平、谋发展,有着巨大的消费市场,世界需要你。你不断进取,正完美的表现着自己。东南,城市崛起,经济发达,变化揭开了时代的序幕;西北,四通八达,曾经的“大漠孤烟直”早已成为历史的遗迹。神七飞天、嫦娥奔月,太空插上了五星红旗。母亲,我,崇爱你!                       

       中国,我的母亲!你是多么的伟大、慈祥!灾难、硝烟、战火…暴风雨打击着你的儿女,摧毁着你稚嫩的身躯。汶川、玉树、舟曲…山河为你咆哮,昆仑为你颠倒。你扶起他们,没有屈服,没有退缩。顽强拼搏,换来的是鲜花烂漫、果实飘香。你的发展日新月异,你的变化天翻地覆。中国更强大,母亲更富强!    

      “今天是你的生日,我的中国…”母亲,就让这歌声唱响你前方的路,就让这诗语洗刷掉你曾经的痛。在您的领导下,全国人民手拉手、心连心,世博的落幕又给您呈上了一份别致的生日礼物。今天,社会日趋和谐,经济突飞猛进,你大步迈向了新的明天,抒写着华丽的历史篇章。母亲,你永远的不甘沉沦,永远的自强不息,更会永远的繁荣富强!                    

       中国啊,我的母亲!你就象一条巨龙,腾飞在那世界的东方。我相信,在不久的将来,你一定会云游四海、威振八方。祖国啊,我的母亲!限于篇幅,爱诉不停。母亲,请给我一个热情的拥抱,让我茁壮成长!…

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018