注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子岩侗族苗族乡金子岩中学

立德树人 求实创新

 
 
 

日志

 
 

父亲的手触动了我 唐艳  

2010-01-31 00:26:24|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       逝者如斯,过去的只能在今天回忆。我不再是那幼稚而又懵懂的小女孩,而是一个温柔文静的青春美少女。我要用自己的主去见面对生活,用自己的勇气去挑战未来。

       我为什么会有如此变化呢?其中的一切都来源于我的父亲,我心中最敬重的人。

       父亲是一个对自己工作极端负责的人。在狂风暴雨下的工地里,工友们都能见到他的身影;在艰难困苦之下,他都会勇敢地去面对;在工作中遇到难题,他都会积极地去探索。但父亲对我并不是很友善,甚至有些绝情。除了关心我的学习成绩以外,他对我总是默默无语,我们父女俩之间好像没有什么关系。长久以来,我就变成了一个十分任性的女孩,对他一点儿也不理解,可以说是恨他。

     记得有一次,我因为嘴馋便和几个小伙伴去偷了别人的西瓜解渴。原以为这件事做的天衣无缝,但事不如人愿,还是被主人知道。真是“若要人不知除非己莫为”啊!做错了事的孩子,终究要受到惩罚。种瓜人跑到我家门口破口大骂起来。原本是我的错,但在漫骂之中,她却羞辱了我父母。我实在忍不住就轻轻说了一句“不就是偷了几个瓜嘛!有必要这样吗?真是个混蛋......”话还没有说完,父亲就来到我的跟前,迅速地给了我一记耳光。我不理解地流下了眼泪,只对父亲留下一句话“我恨你!”,便跑到床上大哭起来。我不知不觉地睡到了。在朦胧中,我听到了父亲的叹息:打在她身上,痛在我心口啊。接着,父亲轻轻地帮我盖好被子,用手慢慢着抚摸这我的脸。我仿佛看到了父亲的泪水。刹那间,我明白了父亲对我的爱,那是一种沉默的爱,是一中无私的爱,是一种毫无溺爱的爱。

      从此以后,我决心做一个不让父亲失望的人。慢慢地,我长大了,成为一个温柔文静的青春美少女。父亲的脸上也时常挂着开心的笑容,整天乐呵呵的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018