注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子岩侗族苗族乡金子岩中学

立德树人 求实创新

 
 
 

日志

 
 

引用 珍爱生命,安全出行(原创)   

2010-01-30 22:29:37|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

雪舞艳阳珍爱生命,安全出行(原创)

                    珍爱生命,安全出行

                                           山阴县第三中学165班吕霞

  初阳升起,一声响亮的啼哭瞬间划破黎明的寂静,又一个生命降临于世。一个家庭因此多了一份喜悦,一个民族因此多了一份希望,而世界也因此多了一份精彩。倾听着这世上最动人的声音,你会怦然心动,情不自禁地感叹:生命如花般绚丽,如草般青翠,亦如松般坚韧。生命是世界上最神奇壮丽的画卷,拥有了生命,才会拥有成功,拥有辉煌,生命是一切之本。      

  然而就是面对如此珍贵的生命,有人却不懂得珍爱。据统计,我国每年因车祸丧生的人数居世界首位,平均每天就有400人因之丧命。而在这些交通事故中,酒后驾车,闯红灯,翻越跨栏的占很大比例。面对悲剧,面对数字,我们为之震撼,为之沉默,也为之警醒。扪心自问:我们可曾真正做到珍爱生命?在祸患众多的大街上,我们可曾遵守了交通规则?

  当你因迟到而迫不及待的赶往学校时,在即将亮起的红灯前,你是否向对面“飞”去?当你因急事要穿越车辆川流不息的马路时,你是否会翻越栏杆?当你面对夜晚车辆稀少的马路时,你是否会急速飙车?当你的父母酒后上班时,你是否会阻止他们不要开车?其实,面对生活中的这些细节,有些选择会使人一生平安,有些却能给人带来飞来横祸。错误的选择会改变一个人的一生,甚至失去生命,从而给家人带来巨大的悲痛和阴影。而这一切的不幸完全可以避免,只要你克制自己,选择遵守交通规则。

  人的生命是宝贵的,对个人,对他人,对社会,都有着重要的意义。我们青少年,不仅仅是父母手心的宝,更是民族的希望,是祖国未来的中流砥柱,我们肩负着建设祖国的千钧重任。中华民族的美好明天靠的就是我们。我们的生命如花儿一样芬芳,我们不仅要为自己开放,更要为祖国绽放春天。所以,无论是于己于家于国,我们都要珍爱生命,严格遵守交通规则。

  尼采曾说过:“何为生?生就是不断地把濒临死亡的威胁从自己身边抛开。”为了明天,让我们都学会趋吉避凶,让“珍爱生命,安全出行”的种子遍地开花,愿人间再无交通惨剧。

                                                                                              (指导老师:白文显)

                                                                        2010年1月14日 - 雪舞艳阳 - 雪舞艳阳的博客               

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018